当前位置: 首页 > 九三人物 > 社员风采 浏览正文

文才艺主委应邀参加北京市首届”三农”论坛并致辞

时间:2017年11月22日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
  

1113日,社河南农业大学委员会主委文才艺应邀参加由九三学社中国农业科学院、九三学社中央农林委员会、九三学社北京市委农林委员会等主办的首届“三农”论坛并致辞。

农业农村农民的“三农”问题是关系国计民生的根本性问题。这次“三农”论坛以“休闲农业发展与对策”为主题,与会专家、学者围绕休闲农业发展、切实推进农业供给侧结构改革等问题进行了深入而又广泛的讨论与交流。

文才艺在致辞中说,河南是农业大省,也是我国的粮食核心区,有丰富的农业资源和典型的农业生态环境,是最适合农林科技工作者开展科学研究和技术示范推广的工作区域,真诚地希望论坛专家及团队多多关注河南。

文才艺说,这次有幸参加“三农”论坛,是本着学习和取经而来,希望向各社委员会学习社务工作经验,以便更好地开展社务工作。作为民主党派基层组织负责人,他希望与参会的各社组织建立社务工作交流与合作平台,更深入更广泛地开展社务工作交流与合作;同时,作为农业科技工作者,他还希望同各位专家学者建立科研工作和技术开发等方面的专业交流与合作平台,希望在相关科学研究和科研平台或基地建设中得到各位专家的帮助和支持。力争在社务交流与合作平台上助推专业交流,在专业交流与合作平台上推进社务交流,打造社河南农业大学委员会与社农科院委员会等社组织的社务和业务交流与合作的“双平台”。(社河南农业大学委员会)

------分隔线----------------------------