当前位置: 首页 > 思想建设 > 学习体会 浏览正文

张亚忠:畅谈十九大

时间:2017年10月30日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 

          中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民的根本利益,树起了中华民族伟大复兴新的里程碑。
    习近平总书记的报告高屋建瓴、气势恢弘、磅礴有力,为全国人民描绘了一幅宏伟的发展蓝图,令人振奋,给人鼓舞。最深的体会是四个“更”:报告确定了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,使我们努力的方向更明了;报告确定了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的两阶段发展战略安排,使我们的信心更足了;报告对中国特色社会主义政治发展道路的坚定,及对长期坚持中国统一战线发展的期许使我们走中国特色社会主义道路的决心更大了;报告对全面建设小康社会、开启社会主义现代化国家新征程的蓝图描绘使我们觉得使命更光荣。
    习总书记的报告对坚决打赢脱贫攻坚战有了更坚定的表态:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。这个承诺背后是方向、是力量、是信心,作为社会扶贫力量的重要一员,九三学社河南省委将继续坚持助力精准扶贫、精准脱贫的工作思路,持续开展“同心康福行动”等精准扶贫活动,深入推动脱贫攻坚民主监督工作,为习总书记的庄严承诺贡献自己的一份力量。 
        宏伟蓝图绘就,使命呼唤担当。下一步,九三学社河南省委将以高度的政治责任感和饱满的政治热情,在全省社组织掀起深入学习十九大会议精神的热潮,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,把大会确定的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措在今后的工作实践中落实,永不懈怠、脚踏实地地建设“思想更坚定、组织更坚强、履职更坚实”的参政党省级组织,在实现伟大中国梦的征程上为中原更加出彩而努力奋斗!(作者系省政协副主席、社省委主委)

------分隔线----------------------------