当前位置: 首页 > 九三人物 > 社员风采 浏览正文

九三医生妙手医治 患儿转危为安

时间:2017年09月30日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

921K1240/37次列车从缙云站开车后,列车员巡视发现11号车与一位妈妈同行的女童有高烧惊厥情况,妈妈情绪急躁。由于列车处于正行驶在野外,孩子年龄才110个月,大家都担心处置不当加重病情而不敢轻举妄动,列车长决定通过广播向乘客发出求援。

九三学社社员、平顶山市第一人民医院医生徐伟外出交流学习此时正在9号车,听到广播后迅速来到11号车,自我介绍是来自河南平顶山的一名医生可以处理病情,经过紧张的初诊,判断为小儿积食引起的高烧而导致痉挛,徐伟用随身携带的“脐针”通过针灸,迅速控制了该患儿的病情。在最近的下一个车站,安排母女下车,进一步治疗。从列车员发现病情,制止病情恶化,到小女孩清醒,不到20分钟的时间,整个车厢的乘客和列车乘务员见证了徐伟救死扶伤的妙手医治称赞不绝!

回来上班之后,徐伟并没告诉别人自己在列车上救人的事情,在她看来遇上这样的病情就是医生应该担当的责任,经过K1240/37次列车长谢珺几天时间反复与平顶山第一人民医院联系,终于得知列车上救人的女医生名字叫徐伟。谢珺代表车务段和列车全体乘务人员向平顶山市第一人民医院表示感谢,并对徐伟精湛的技术赞口不绝!

 

------分隔线----------------------------