当前位置: 首页 > 社会服务 > 九地合作 浏览正文

九三学社河南省交通委员会第一支社与三门峡市九三学社市委联合举办推进黄河金三角发展促进观摩会

时间:2017年09月30日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 



 

 

923,九三学社河南省交通委员会第一支社与三门峡市九三学社市委30多人参观了河南金山农业科技有限公司。该公司为三门峡市九三学社社员自主创业的成果,占地面积800多亩,在一片荒山上,开垦种植,经过几年的努力,已是初具规模。漫步在果园内,处处是绿色植被,繁华似锦,社员们赞不绝口,这为后续想自主创业者提供了新思路。可以依托区域资源优势,形成以水果生产及加工为基础的现代产业、文化旅游和现代物流业等为主体的区域支柱产业。

随后观摩了九三学社社员负责投资兴建的三门峡黄河公铁两用桥项目。项目建成,不仅可以分担现有G209线上的大部分交通流,减轻G209线三门峡黄河公路大桥的运营压力,为城市的发展提供一条快速通道,而且将黄河及南北岸的旅游景点有机地联系起来,形成丰富多彩的旅游道路。因本项目与数条高速公路、省道相互沟通,将进一步增强骨架路网间的相互连通,增加我省在西北部的出省通道,增强豫、晋、陕三省之间的联系,极大地满足“黄河金三角”经济协作区之间的经济发展需要。

观摩结束后,全体社员们召开了座谈会,就当前发展进行了互动交流。社员们各抒己见、畅所欲言,积极建言献策。

九三学社河南省交通委员会第一支社和九三学社三门峡市委,一直积极组织两地社员开展各项社务交流活动。通过这次联合举办观摩会,不但有利于提高社员参政议政的意识和能力,而且可以增强社员的责任感和使命感,同时也拉近了两地社员的感情。

观摩结束,社员们一致认为黄河公铁两用桥项目的建设对豫晋陕黄河金三角战略协作的发展是一次难得的历史机遇。在建设过程中能扩大与东西部地区的经济技术合作与交流,建成之后能培育良好的投资环境;能促进地区的经济转型发展,还能进一步增强产业发展活力。

 

------分隔线----------------------------