当前位置: 首页 > 九三人物 > 社员风采 浏览正文

中原工学院委员会功能盐产品亮相2017年河南省全国科普展

时间:2017年09月26日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

9162017年全国科普日河南省暨郑州市主场活动在郑州科技馆举行,正式拉开我省今年全国科普日活动序幕。省委副书记王炯、省人大常委会副主任蒋笃运、副省长徐济超、省政协副主席龚立群和中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天等出席启动仪式。中原工学院委员会主委米立伟教授所在课题组受邀举办了主题为“科技盐产品,健康新生活”的功能性盐产品科技科普成果展,河南省盐务管理局技术中心主任周松峰、中原工学院科技处处长宋晓炜、副处长郑慧凡参加了此次活动。

米立伟教授课题组此次展出了全球首创的液体果蔬洗涤盐,也是该盐产品研发成功后第一次得到展出。该产品是中原工学院在成功研发固体果蔬洗涤盐的基础上,深入探究去除农药残留机理,突破传统配方,采用生物质成分,利用流态易均匀分散、液体易被消费群体接受的优势研发而成,配方成分可二次降解,绿色无污染,高效去除农药残留。

开幕式后,王炯书记一行参观了主场科普活动,详细询问了展区产品的工艺、应用和前景,鼓励科研工作者们积极创新,让更多科技成果实现转化,让更多科技成果走进生活、走近群众。展会上,中原工学院委员会米立伟教授向省科协、教育厅、科技厅以及郑州大学领导汇报了课题组功能性盐材料方向的发展情况。各级领导对功能性盐产品展现出浓厚的兴趣,对米立伟教授课题组的创新成果给予了充分的肯定,对中原工学院科学研究服务地方经济建设寄予希望。

在此次全国科普日主场活动中,米立伟教授课题组展示的多种功能性盐产品也引起了参展的科技工作者代表、科普志愿者以及社会各界群众的广泛兴趣,参观咨询人员络绎不绝。米立伟教授会后表示: “此次参与全国科普日主场活动,大大增强了我们围绕中原工学院中心工作建设,开展高端盐产品,服务河南地方经济建设的信心!”(图/文中原工学院委员会赵尧敏)

 

------分隔线----------------------------