当前位置: 首页 > 社内新闻 > 市级动态 浏览正文

九三学社三门峡市委对灵宝市脱贫攻坚工作开展民主监督

时间:2017年09月13日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

911,九三学社三门峡市委主委李发军带领社市委领导班子成员,到灵宝市开展脱贫攻坚民主监督。灵宝市委常委、统战部部长徐红梅,副市长杜元恒,扶贫办主任解建增陪同。

通过听取汇报,李发军对灵宝市近年来脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。认为灵宝市在脱贫攻坚工作方面,领导重视、制度健全、重点突出、成效显著,真正做到变“输血”为“造血”。座谈会上,李发军指出,民主监督是民主党派的基本职能之一,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,也是各民主党派协助中共地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。在对灵宝市的脱贫攻坚民主监督工作中,九三学社三门峡市委既是监督者又是参与者还是助推者。社市委将紧紧围绕脱贫攻坚中的重点难点问题深入考察调研,及时发现问题,提出科学合理、切实可行的意见建议,真正协助灵宝市委、市政府共同做好精准脱贫工作。同时,充分发挥九三的优势和特色,聚焦脱贫攻坚中的重点和难点问题,有针对性地开展民主监督工作。在民主监督过程中做到“尽职但不越位、帮忙但不添乱,监督与协商相结合”,切实提高民主监督的实效,为灵宝市打赢脱贫攻坚战添加一份力量。

随后李发军一行到五亩乡实地检查脱贫攻坚工作开展情况。通过听取汇报、查阅档案、视察易地搬迁工程,详细了解了脱贫攻坚工作各项措施落实情况、贫困户生产生活状况,和帮扶单位帮扶措施落实情况及各级扶贫主体政策把握情况。

社市委副县级干部楼晓红,秘书长焦立群,市委委员陈慧婷、陈启超,灵宝支社副主委张瑞萍等随行。

------分隔线----------------------------