当前位置: 首页 > 社内新闻 > 省直动态 浏览正文

九三学社河南省科技厅委员会召开纪念建社72周年座谈会

时间:2017年09月04日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 

 

93,九三学社河南省科技厅委员会召开纪念建社72周年座谈会。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,中共河南省科技厅机关党委专职副书记王卫东,九三学社河南省委副巡视员宋育明等领导应邀出席。

 

张亚忠要求,各位社员要继续加强理论和业务学习,努力提高自身水平,立足本职岗位,发挥专业优势,秉承九三学社的宗旨,继承和发扬九三学社的优良传统,做一个合格的九三人。

 

座谈会播放了《脱贫攻坚路上的责任与担当——河南九三“同心康福”行动纪实》的专题片。科技厅委员会老中青三代社员代表谭湘衡、牛留栓、李娟、刘志钧、孟彩虹五位同志,围绕“我为什么加入九三学社,九三学社的历史责任是什么,我能为九三学社做些什么”三个问题,结合自身的成长经历,阐述了各自的独到见解。

在座谈会上,科技厅委员会专门为2017年入社的新社员举行了简单、庄重的入社仪式。社省委领导为李梦媛、赵要伟等12位新社员颁发了入社纪念礼,并对新社员提出了新要求、新希望,鼓励大家以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,迎接九三学社全国第十一次代表大会顺利召开,为促进河南经济高效、快速的发展及社会和谐贡献应尽的力量。

 

会后,社省委领导与全体与会人员合影留念。组织处处长王治华、社交通委员会主委胡仁东及科技厅委员会社员代表共计等60余人参加了会议。会议由科技厅委员会副主委郭铮主持。

据悉,此次座谈会上举行新社员入社仪式,在我省社组织发展工作历史上是第一次。在前期的筹备工作中,科技厅委员会主委谭湘衡曾多次征求社省委领导的意见。及时开展新社员入社培训并举行入社仪式,可以增进新社员的组织归属感,对于培养社员对社组织的感情、提升组织凝聚力具有一定促进作用,此种做法得到社省委领导的充分肯定,今后将在各基层组织中进行推广。(孟彩虹  赵要伟  齐永生)

------分隔线----------------------------