当前位置: 首页 > 组织建设 > 社内监督 浏览正文

社内监督工作进基层——社新乡市委赴凤泉支社巡察督导

时间:2017年08月02日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

为贯彻落实社中央提出的思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强建设要求,进一步提升社的基层组织履职能力和组织化水平,九三学社新乡市委把监督工作进基层作为2017年社内监督重点工作。728,社市委副主委、社市委监督委员会主任宋惠清率领由部分监督委员会委员、社市委委员、支社主委组成的巡察督导组赴社内监督工作试点支社凤泉支社进行巡察督导。中共凤泉区委统战部部长吴振福、副部长贾桂芳应邀参加会议。 

巡察督导组听取了凤泉支社主委耿亚辉代表支社所做的工作报告。耿亚辉在报告中说到,凤泉支社去年换届以来积极参政议政,踊跃投身社会服务,不断提升履职尽责意识和能力,组织活力、凝聚力得到明显增强;不足之处是人数少、退休社员多,活动参与率未达到社市委要求。在以后的工作中要在活动形式上下功夫,吸引不同年龄段的社员参与进来,进一步提升组织化水平;同时要继续借船出海,利用社市委的平台,发挥九三学社智力、人才密集的优势,为凤泉区经济、社会建设贡献力量。

 

宋惠清说,凤泉支社是社市委确定的社内监督试点支社,社市委对支社开展巡察督导的主要目的是了解支社工作开展情况,进一步加强沟通,听取意见和建议,从而对支社工作做指导。巡察督导组对九三学社凤泉支社的工作给予充分肯定,指出凤泉支社在主委耿亚辉的带领下,继承和发扬社的优良传统,积极落实社市委各项工作部署,在思想宣传、参政议政、社会服务等方面取得了有目共睹的好成绩。对凤泉支社下一步工作,巡察督导组提出了谋划工作品牌、加大组织发展力度、丰富支社活动形式、关心社员诉求等要求。耿亚辉表示,凤泉支社一定认真贯彻社市委巡察督导反馈意见,发扬长处、弥补短板,争取更项工作再上新台阶,为凤泉区建设发挥更大作用。

 

其间,凤泉支社召开了班子谈心会,巡察督导组和支社原任主委王科、张金莉等社员进行了个别谈话,听取其对社市委和支社工作的看法和意见。

在和中共凤泉区委统战部的沟通谈话中,吴振福对社市委对凤泉支社工作的大力支持,特别是通过开展和凤泉区大块镇的九地合作所发挥的良好作用表示衷心感谢;对凤泉支社近年来在组织建设方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,凤泉区正处在转型发展的关键时期,希望九三学社的专家们为凤泉区生态、健康、科技等产业发展多提意见建议。

巡察督导组还到耿亚辉所在单位凤泉区技术监督局进行走访,并对局机关绿化建设提出设计方案。(社市委)

------分隔线----------------------------