当前位置: 首页 > 参政议政 > 建言献策 浏览正文

九三学社商丘市直二支社:专题研讨媒体传播时法律问题及责任

时间:2016年11月08日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

115,针对当前公共媒体和自媒体在传播信息时存在的法律问题和责任,九三学社商丘市直二支社组织法律专家进行专题研讨,后将该课题撰写成了提案,上报到九三学社商丘市委。

二支社充分发挥法律人才济济的优势,敏感地捕捉到当前网络传播中的法律风险,组织骨干社员开展专门研究,撰写了《关于公共媒体与自媒体在传播信息时涉及的法律文件与法律责任》的调查提纲。河南京港律师事务所主任,社员孙德申、河南宇言律师事务所主任,社员陈赞友,从业多年,经验丰富,对当前自媒体出现的信息传播的随意性进行法律风险分析,可能涉及的隐私权、肖像权、名誉权将会给当事人带来不必要的麻烦,也影响社会的和谐稳定。

参加讨论的社员一致认为,无论是自媒体还是公共媒体,每个公民尤其是新闻从业者,都应该遵守法律的基本原则,不触及法律的底线,在使用微信、微博、论坛(BBS)等网络时,务必考虑到民事、行政、刑事所涉及的法律责任问题,提升法律意识,对自己网上的言行负责,理性思考,文明表达,不造谣,不传谣,共同建立和谐文明的网络环境。

------分隔线----------------------------