当前位置: 首页 > 思想建设 > 理论研究 浏览正文

社开封市委召开思想建设课题座谈会

时间:2016年09月27日来源:本站原创 作者:admin 点击:打印
 


 

925上午,九三学社开封市委召开思想建设课题座谈会,就社河南大学委员会承担的社中央思想建设课题“高校社员对中国特色社会主义的认知度及分析”进行座谈讨论。河南大学、黄河水利职业技术学院、开封大学、开封文化艺术职业学院的部分社员代表参加座谈会。社中央宣传部综合处处长郭培君、综合处干部张博燕,社省委研究室负责人李占甫,社市委副主委李俊霞、崔长江、苗琛出席会议。会议由苗琛主持。

据了解,今年上半年,社中央宣传部依托社中央思想建设研究中心,开展2016年九三学社中央思想建设课题招标活动。经过不懈努力,社河南大学委员会课题组申报的“高校社员对中国特色社会主义的认知度及分析”通过了公开评审,中标立项。目前,该课题正处于问卷调查,材料收集阶段。

座谈会上,来自开封各个高校的社员代表围绕该思想建设课题分别发言,大家畅所欲言、热烈讨论,从多个角度、多个层次讨论了对中国特色社会主义的认识,既有理论高度,又有个人实例,既有纵向的历史分析,又注重横向的文化对比,整个讨论丰富而又深入。大家还就提高高校社员对中国特色社会主义的认知度、认同度等方面提出了意见和建议。

郭培君指出,目前,全社共有高校界社员3.5万余人,占到社员总数的近1/4。高校教师教书育人、传道授业,他们的所思所想、所传所授,对学生具有潜移默化的深刻影响。因此,了解这部分社员的思想实际对加强高校社员思想政治工作有重大意义。

李占甫介绍了该课题的申报、筹备等情况,他强调,要以这次思想建设课题为契机,提高思想理论建设水平,探索社员思想建设新路径、新方法。(王晨)

------分隔线----------------------------